PRINCIPAL |
La ULM | |
Carreras ULM | |
Comunidad ULM | |
Posgrados ULM | |
Prepa ULM | |
Admision | |
Contacto | |
Del sitio | |
CEDE | |
SERVICIOS TI
ENCUESTA AMBIENTE ULM Horarios de salas academicas Noticias LXXVI CEREMONIA DE GRADUACIÓN LICENCIATURAS LI CEREMONIA DE GRADUACIÓN PREPARATORIA DÍA DEL ESTUDIANTE DÍA DEL MAESTRO |
Para preparar el ya cercano DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN que se celebra en todo el mundo el 16 de octubre, los entusiastas alumnos del 7° semestre de Nutrición de la ULM, organizaron el pasado 10 de octubre del 2014 la interesante Feria del Día Mundial de la Alimentación.
Los muchachos de 7° semestre, asesorados por la Mtra. María José Macías Aboytes y divididos en tres grupos presentaron algunas sugerencias para mejorar nuestra alimentación y para compartir lo que tenemos con los más necesitados.
En un primer Stand presentaron “Los beneficios del Pescado”. México cuenta con litorales inmensos. Contamos con una enorme variedad de productos marinos (atún, trucha, huachinango, mojarra, ranas, etc.) que no estamos aprovechando para nuestra alimentación. Muchos mexicanos no consumimos pescado, a pesar de que sabemos de su alto nivel nutricional.
En el 2° Stand presentaron doce listas (una de cada mes del año) de las frutas de temporada que se cultivan en nuestro territorio nacional. Ninguna nación del Planeta tiene tanta variedad y tanta riqueza por lo que se refiere a las frutas. Las frutas son fuente de vitaminas y minerales que necesitamos para la buena alimentación. Ojalá que abramos los ojos y aprovechemos esta riqueza. En vez de tomar tanta porquería de refrescos y jugos enlatados y empaquetados, comamos fruta y bebamos agua de fruta fresca.
En el último Stand “El Mago Migue” nos ilustró sobre “Mitos y Realidades sobre la Nutrición” .Muchos detalles que desconocemos del fascinante mundo de la buena alimentación. Además utilizando las cartas adivinaban el futuro. En realidad, se le invitaba a cada persona a decir cómo se estaba alimentando en el momento presente, y al conocer su régimen alimenticio se puede “adivinar” o de algún modo predecir qué tipo de enfermedades puede padecer en el futuro.
Los estudiantes del Primer semestre de la carrera de Nutrición de la ULM, asesorados por el MH José Andrés Márquez Frías que les imparte la materia de Socioantropología de los Alimentos, presentaron también la Quinta Muestra Gastronómica dedicada, en esta ocasión, a la comida de las fiestas populares mexicanas.
“La finalidad de esta muestra gastronómica – comentó el Mtro. Andrés – es hacer ver a la gente que la comida tradicional de las Fiestas Populares Mexicanas es una rica fuente de nutrición. Debemos tener mucho cuidado para no permitir que en nuestras fiestas populares nos invadan alimentos chatarra o alimentos extranjeros que no tienen valor nutricional”.
Los alumnos de 1° de Nutrición, con atuendos acordes a la fiesta popular que les correspondió, ofrecieron ricos y llamativos alimentos:
El numeroso grupo de asistentes convivió con alegría y degustó de los nutritivos y ricos alimentos que prepararon los estudiantes de 1° de Nutrición. Ojalá que estos eventos se conviertan en una verdadera tradición.
Ya están fuera de Coordinación de Nutrición las urnas o cajas para que deposites tu donativo de alimentos no perecederos. No lo olvides: tus hermanos te necesitan. Bríndales un poco de tu amor. GRACIAS.
"AGE QVOD AGIS"