Page 3 - Gaceta Nutricion abr 21
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INDICE


 Editorial .............................................................................................................. 3  EDITORIAL
 Cambios De Hábitos Alimenticios Durante La Pandemia Y Sus Efectos En La
 Salud .................................................................................................................. 5
 Influencia De La Alimentación En Situaciones De Estrés .................................... 8  El profesional del área de la salud, es aquella persona que tiene
 Influencia Del Tiempo Destinado Al Uso De Los Dispositivos Electrónicos En El   los conocimientos, desarrolla habilidades y lleva a cabo una
 Sobrepeso Y La Obesidad En Niños De Edad Escolar ......................................... 10  formación y preparación en áreas relacionadas con la salud de
       las personas, como puede ser, en el área médica, odontológica,
 Innovación En El Desarrollo De Productos Alimenticios Saludables ................... 12  enfermería, psicología y nutrición.
 Prevalencia Del Trastorno Dismórfico Muscular En Sujetos Que Acuden
 Constantemente Al Gimnasio. ........................................................................... 14  El profesional de la nutrición entonces, desarrolla habilidades y
       hace uso de estrategias y herramientas, para identificar los fac-
 Relación De Las Caries Dental Con El Sobrepeso Y Obesidad En Niños De Edad   tores, que deterioran el estado de nutrición de las personas, una
 Escolar ................................................................................................................ 16  vez identificadas deberá hacer uso de otros recursos para que se
 Relación Del Incremento De Sobrepeso Y Obesidad En Adultos En Edad De 30- 45   lleven a cabo acciones y corregir lo más pronto posible, aquellas
 Años Debido Al Confinamiento Por La Pandemia De Covid-19 En La Ciudad De   que estén causando dicho deterioro, y lograr la modificación de
 Acámbaro Guanajuato. ...................................................................................... 18  hábitos. Por tanto, es responsabilidad del profesional, seleccio-
       nar la información necesaria y los medios de comunicación para
       transmitirla a su paciente, con el objetivo de lograr la compren-
       sión, y posteriormente su aplicación.                                             3
       Los problemas de salud en las personas, cada día van en aumento,
       muchos de ellos relacionados por llevar a cabo hábitos inadecua-
       dos relacionados con la alimentación, hábitos de sueño, alcohol,
       tabaco, actividad física, la salud mental, entre otros.

       Los problemas de salud, son multicausales y complejos, por lo
       que requieren estrategias bien articuladas, enfocadas en la didác-
       tica educativa, enfocados a nivel poblacional, grupal individual,
       en los diferentes espacios, como son; los centros de salud, los
 Rector:  hogares, escuelas, centros de trabajo, instituciones privadas, ser-
 Mtro. Carlos Lemus Muñoz Ledo  vicio de alimentos, guarderías, asilos, hospitales, entre otros.
 Director Académico:
 Profa. Rosalia Lemus Muñoz Ledo  Actualmente a nivel mundial se vive uno de los acontecimien-
       tos más importantes, que es la pandemia del COVID-19, el cual
 Director Administrativo:
       su gravedad se ha relacionado con el estado de salud y nutricio-
 Lic. Enrique Lemus Muñoz Ledo  nal de las personas. Las estrategias de seguridad e higiene que
 Coordinadora Escuela de Nutrición:  se han implementado para la disminución de los contagios, así
 LN. Claudia Mendez Delgado  como, las recomendaciones nutricionales y alimentarias, para el
       fortalecimiento del sistema inmunológico, llegan a la población
 Diseño:  por distintos medios, y en distintas formas, y con base a lo ya
 Tlatoani
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